Ramène ta science : Cuisine ta science - Où se cachent les sciences en cuisine ?
Dans le cadre de la journée professionnelle "Ramène ta science" en partenariat avec Occitanie Livre & Lecture et les médiathèques départementales du Lot et de l'Aveyron sur le thème "Cuisine ta science", retrouvez ci-dessous les vidéos du grand entretien sur "Où se cachent les sciences en cuisine ?" :
Animée par Mathilde Chaumont avec la participation de :
Hervé This : Chimiste à l’INRAE (UMR Say Food), directeur du Centre international de gastronomie moléculaire et physique AgroParisTech-Inrae. Hervé This a également publié plusieurs ouvrages. Il est aussi membre de l’Académie d’agriculture de France, de l’Académie Royale des Sciences, Arts et Lettres de Belgique, de l’Académie Stanislas, de l’Académie d’Alsace, président du Comité pédagogique des Hautes Etudes de la Gastronomie (Université Reims Champagne Ardennes - Ecole Cordon Bleu) et directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences).
Cette journée est financée par la Région Occitanie.