Webinaire d'information sur les métiers d'ingénieurs du vivant après le bac
Choisir les métiers d'ingénieurs du vivant après le bac, c'est s'engager pour les générations futures !
Les grandes écoles publiques agronomiques et agroalimentaires vous informent sur les métiers et les formations des ingénieurs agronomes et ingénieurs en alimentation.
Mardi 23 janvier 2024 18h à 19h30 - en ligne
S'inscrire au webinaire
Les ingénieurs du vivant travaillent dans de multiples secteurs professionnels : gestion des ressources naturelles, production agricole, transformation agro-alimentaire, développement territorial, aménagement de l’espace rural. Tous ces secteurs sont en profonde mutation pour atteindre les objectifs de réduction de l’empreinte carbone, de préservation de la biodiversité, de souveraineté alimentaire, d’adaptation au changement climatique et de renouvellement générationnel. Au-delà de la grande diversité des métiers existants, de nouveaux métiers apparaissent chaque jour dans les secteurs privé et public pour répondre à tous les défis des transitions en cours : agroécologie, intégration de technologies nouvelles, bioéconomie, évolution des systèmes agri-alimentaires...
Après un rappel rapide de toutes les opportunités de métiers d’ingénieurs du vivant, le webinaire offrira le témoignage d’alumni, d’étudiants et de responsables des formations d’ingénieurs de différentes écoles vous permettant de découvrir les voies d'accès, la spécificité de la formation et la diversité des métiers. Ces témoins pourront répondre à toutes les questions que se posent les participants.
Au programme :
• Des témoignages d’alumni jeunes diplômés représentant les différents secteurs professionnels : environnement et forêt, agriculture, alimentation, management des politiques publiques.
• Des témoignages d’étudiants en formation de différentes écoles.
• Des exemples de cursus de formation dans les écoles.
• La présentation des différentes voies d’accès aux formations d’ingénieurs du vivant.
• Un échange et la réponse aux différentes questions des participants.
Agreenium est l' alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale.
De 18:00 à 19:30