Table-ronde "Refonder notre alimentation et notre agriculture : les raisons d'y croire, les blocages à lever"
L’adoption de modes de production agricole et de consommation alimentaire fondés sur les principes de l’agroécologie permettrait de nourrir durablement 530 millions d’Européens en 2050.
Mais quels changements – politiques, sociaux et techniques – faudrait-il mettre en œuvre dès aujourd'hui pour y parvenir ?
Ouverture :
Patrick Caron, Président d'Agropolis International
Agnès Robin, Vice-Présidente du MO.CO.
Intervenants:
Xavier Poux - ASCA/IDDRI
Co-auteur du livre "Demain une Europe agroécologique", Éditions Actes Sud
Eric Andrieu - Parlement européen
Eurodéputé, membre de la Commission de l'agriculture et du développement rural
Isabelle Touzard - Montpellier Méditerranée Métropole
Vice-Présidente Transition écologique et solidaire
Nicolas Mirouze - Vigneron dans les Corbières
Sociétaire de L'Atelier Paysan, pour une autonomie paysanne et alimentaire
Marie Walser - Chaire Unesco Alimentations du monde
Co-autrice du livre "Une écologie de l'alimentation", Éditions Quae
Animation : Damien Conaré, Chaire Unesco Alimentations du monde
De 19:00 à 20:30