Le séchage, quand l'eau s'échappe des aliments !
En plein coeur de la plateforme de technologie agroalimentaire du Cirad et au travers l’observation d’équipements en plein fonctionnement, vous découvrirez toutes les étapes de la transformation de la matière première au produits fini. L’objectif sera d’essayer de comprendre, ensemble, les mécanismes en jeux dans ces transformations. Les ateliers seront accompagnés pour certains de dégustations des produits réalisés afin de ressentir l’impact du procédé sur l’aliment.
Venez notamment découvrir comment réaliser de délicieuses tranches de mangue séchées ou comment sécher par le froid !
La visite s'organisera sous la forme d'un parcours d'1h30 où vous commencerez pas découvrir la plateforme de technologie agroalimentaire avant de poursuivre par 2 ateliers de démonstration animés par des scientifiques !
Venez à notre rencontre percer les secrets de l'alimentation !
Les parcours sont uniquement sur inscription et limités à 10 personnes par créneau.