Communauté

EXPLOREUR - L'agenda

Le Bar des sciences de Montpellier affiche une saison 2022 riche et variée

Publié par Agnès Pesenti, le 12 janvier 2022   1.5k

Le service culture scientifique de l’Université de Montpellier coordonne le dialogue entre science et société au travers de multiples événements, sur le réseau de campus de l’Université de Montpellier et hors les murs, pour un public de citoyens, étudiants, lycéens et scolaires.

Le Bar des sciences est devenu un rendez-vous mensuel qui s'inscrit dans le paysage de la culture scientifique. Aux antipodes d’une conférence formelle, c’est plutôt une invitation à un débat participatif entre chercheurs, spécialistes d’un sujet donné, et le public en présence. Il offre ainsi la possibilité de dialoguer et partager les points de vue sur des sujets sciences et société d'actualité.

Le 1er Bar des sciences de la saison aura lieu jeudi 20 janvier à 20h30 sur le thème "Comment nourrir 10 milliards de terriens ?"

Pour en débattre, une palette d’experts pluridisciplinaires du projet Planet@aliment répondra en direct aux questions du public :
- Ève Fouilleux, Politiste au CNRS, membre du Laboratoire Interdisciplinaire Sciences Innovations Sociétés (LISIS), chercheure associée à l’Unité Mixte de Recherche MOISA à Montpellier.
- Éric Verger, Nutritionniste à l’IRD (Unité Mixte de Recherche MOISA)
- Yves Vigouroux, Généticien des plantes à l’IRD, directeur de l’Unité Mixte de Recherche DIADE.

Avec la collaboration du projet de sensibilisation à l'alimentation durable, Planet@aliment https://planetaliment.com cofinancé par le Fonds Européen de Développement Régional.

Infos pratiques :

Jeudi 20 janvier à 20h30 ,à la brasserie Le Dôme, 2 Avenue Georges Clémenceau à Montpellier

(Entrée libre dans la limite des places disponibles. Attention : le cours Gambetta est actuellement fermé aux véhicules).