Ramène ta science dans le Lot et l'Aveyron
Dans le cadre du projet Sciences en médiathèque, Délires d'encre, Occitanie Livre & Lecture, et les médiathèques départementales du Lot et de l'Aveyron organisent une journée professionnelle sur la médiation scientifique le jeudi 30 septembre 2021, dont la matinée est à suivre en visioconférence. A destination des médiathécaires, cette journée est organisée sur le thème "Cuisine ta science".
Au programme de cette journée, un grand entretien et une table ronde animés par Mathilde Chaumont, médiatrice scientifique à l'association Délires d'encre :
- 10h : Où se cachent les sciences en cuisine ? avec la participation de Hervé This, chimiste à l'IRAE et directeur du Centre International de Gastronomie Moléculaire et Physique AgroParisTech-Inrae.
- 11h : Et si on passait les sciences à la casserole ? avec la participation de Hervé Busset, chef d'établissement en restauration, Cléo Croze, ingénieure en formulation alimentaire à l'ENSAIA de Nancy, Raphaël Haumont, professeur à l'université de Paris Sacaly.
Suivies d'ateliers de 14h à 16h (à choisir en fonction du lieu) :
- Miam, des molécules ! (Rodez) par l'association Délires d'encre
- Miam, des herbes ! (Rodez) par Hervé Busset
- Miam, des molécules ! (Cahors) par l'association Carrefour des Sciences et des Arts
- Miam, des micro-organismes ! (Saint-Céré) par l'association Délires d'encre
Si vous souhaitez participer à distance à cette journée, inscrivez-vous sur le lien suivant : https://www.occitanielivre.fr/...
Téléchargez le programme complet joint à cet événement pour en savoir plus sur le déroulé de la journée et sur les intervenants présents.
De 09:30 à 16:00