Communauté
Les Brasseurs de sciences
Les Brasseurs de sciences Toulouse | Cuisinons la médiation
Chers "Brasseurs de sciences",
Après quelques semaines de congés, toute l'équipe reprend du service (avec un peu de retard, nous vous prions de nous en excuser) pour vous proposer une nouvelle saison des Brasseurs de sciences. Et pour débuter, nous vous avons concocté un programme bien alléchant, de quoi reprendre nos kilos perdus durant l'été...
Une soirée sur le thème
"Cuisinons la médiation : quand alimentation et pédagogie se rencontrent".
qui aura lieu le mardi 18 septembre 2018 à partir de 19h
au bar La Part du Hasard, 6 rue Saint-Charles à Toulouse.
INSCRIPTION OBLIGATOIRE
Programme de la soirée :
19h30 : lancement des échanges sur le thème de l'alimentation comme sujet de médiation culturelle et scientifique avec :
- Chantal Bertrand, docteure en Biologie-Santé-Nutrition-Métabolisme, gérante et animatrice de LudiSciences, viendra nous présenter son expérience auprès du public lors d'ateliers de vulgarisation scientifique proposés par son entreprise, dont des ateliers de cuisine moléculaire.
- Marc Fauroux, metteur en scène et comédien au sein de la compagnie Paradis-Éprouvette, nous partagera ses expériences mêlant théâtre, cuisine et pédagogie.
- Florence Flies, coordinatrice de l'association Pro-Portion qui promeut la réduction du gaspillage alimentaire dans les restaurations collectives, nous présentera ses actions grand public et scolaires.
21h00 : pitchs de 2 projets de médiation / communication scientifique.
[Appel à participations] Venez présenter un projet ou une idée (futur évènement, expo, animation, chaîne YouTube, blog...) en 2 minutes : apero.mediation.scientifique@gmail.com
La soirée sera totalement ouverte en échanges et aux partages d'expérience de chacun.
Pour information, le bar La Part du Hasard est un bar culturel qui propose uniquement des formules tartines/tapas + boissons.
Au plaisir de vous y retrouver !
De 19:00 à 23:00