Communauté

EXPLOREUR - L'agenda

En ligne

Alimentation saine : Focus sur le maïs et le nopal

Rencontre proposée par la MUFRAMEX, Maison universitaire Franco-Mexicaine

Cultures prédominantes au Mexique, le maïs, en tant que culture vivrière, et le nopal, connu pour ses nombreuses propriétés culinaires et médicinales, ont suscité l'intérêt des scientifiques qui s'intéressent à la nutrition.

Nous vous invitons lors de cette rencontre à échanger avec  les chercheures / chercheurs et spécialistes du secteur et à découvrir les mystères culinaires de ces deux plantes.

Avec :

Miriam Bertrán Vilá - Universidad Autónoma Metropolitana (UAM)

Angélica Espinoza - Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales (ICAR), Universidad Autónoma del Estado de México)

Martine Guibert - Université Toulouse Jean Jaurès (UMR CNRS 5193 LISST)

Hubert Lassus-Pigat - Association des Légumes Anciens du Béarn

Rafael Mier Sainz Trapaga - Fundación Tortilla Mexique

L'événement sera modéré et animé par Ivonne Vizcarra Bordi - Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales (ICAR), Universidad Autónoma del Estado de México.

Il se tiendra en ligne, en espagnol, avec une traduction simultanée en français disponible. Les inscriptions se font gratuitement en ligne via le formulaire.

Rencontres MUFRAMEX - L'alimentation saine : focus sur le maïs et le nopal